Auktion: 373 / Wertvolle Bücher mit Maritime Kunst am 22.11.2010 in Hamburg Lot 372

 
Jean Anthelme Brillat-Savarin - Physiologie du gout. 1864


372
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie du gout. 1864
Schätzung:
€ 200
Ergebnis:
€ 348

(inkl. Käuferaufgeld)
Brillat-Savarin, (J. A.), Physiologie du gout. Précédée d'une notice par A. Karr. Mit 7 Stahlstich-Tafeln nach Bertall und zahlr. Textholzstichen. Paris, Furne 1864. HLdr. um 1900 mit 2 RSch. und RVerg. (OU eingeb.). 4to. 3 Bll., 459 S.

Cagle 99. - Schraemli 75. - Vicaire, Gastronom. Sp. 119. - Vicaire I, 928. - Neuauflage der Ausgabe von 1848 bei de Gonet mit den amüsanten und geistreichen Illustrationen von Bertall, die Originalausgabe erschien 1826. - "On peut donc dire que c'est non pas une simple réimpression, mais bien une édition différente de celle de 1848 et imprimée sur plus beau papier" (Vicaire). - "Das berühmteste Buch, das je über die Gastronomie geschrieben wurde" (Schraemli). - Etw. stockfleckig. Kanten leicht berieben.




372
Jean Anthelme Brillat-Savarin
Physiologie du gout. 1864
Schätzung:
€ 200
Ergebnis:
€ 348

(inkl. Käuferaufgeld)