Auktion: 373 / Wertvolle Bücher mit Maritime Kunst am 22.11.2010 in Hamburg Lot 401

 
Ludwig Ferdinand Jungius - Theoretisch-praktische Anweisung. 1838. Bd. 1-2 (von 3)


401
Ludwig Ferdinand Jungius
Theoretisch-praktische Anweisung. 1838. Bd. 1-2 (von 3)
Schätzung:
€ 200
Ergebnis:
€ 192

(inkl. Käuferaufgeld)
Jungius, L. F., Vollständige und umfassende theoretisch-praktische Anweisung der gesammten Kochkunst. Ein auf dreißigjährige Erfahrung gegründetes Lehr- und Hülfsbuch für die größten herrschaftlichen Tafeln, so wie für die Haushaltungen aller Stände; mit besonders lehrreichen Nachweisungen über die für die Kochkunst dargebotenen Natur-Erzeugnisse .. Bd. I und II (von 3). Berlin, G. Reimer 1838. HLdr. d. Zt. mit RSch. 8vo. XLV S., 1 Bl., 520 S.; 1 Bl., 398, XXIX S.

Weiss 1814. - Erste Ausgabe. - Der Verfasser war Mundkoch des preußischen Königs. - Bd. I mit allgemeiner Einleitung, Suppen, Saucen, Ragouts, Verzierungen, Schüsseln und Gemüse; Bd. II mit Entrées und Fleischspeisen, Fisch, kalten Zwischenspeisen, Braten, Salaten, Mehlspeisen, Gelees, Sülzen sowie Kompott und Früchten. - Tlw. etw. fleckig, Vorsatz mit altem Namenszug. Einbd. berieben, Kanten bestoßen.




401
Ludwig Ferdinand Jungius
Theoretisch-praktische Anweisung. 1838. Bd. 1-2 (von 3)
Schätzung:
€ 200
Ergebnis:
€ 192

(inkl. Käuferaufgeld)