Auktion: 373 / Wertvolle Bücher mit Maritime Kunst am 22.11.2010 in Hamburg Lot 390

 
Jules Gouffé - Die feine Küche. 1872


390
Jules Gouffé
Die feine Küche. 1872
Schätzung:
€ 500
Ergebnis:
€ 480

(inkl. Käuferaufgeld)
Gouffé, J. (Hrsg.), Die feine Küche. Enthaltend gründliche Anleitung zur höheren u. bürgerlichen Kochkunst. Hrsg. in Verbindung mit A. Gouffé und H. Gouffé. Redigiert von P. L. Desbarats. Mit 22 (21 chromolithogr.) Tafeln und zahlr. Holzstich-Illustrationen. Leipzig, M. Schäfer 1872. Blind- und goldgepr. OLwd. mit Deckel- und RTitel. XXIX, 1016 S.

Weiss 1283. - Vgl. Horn/Arndt 445 Anm. (dat. irrig dt. EA 1874); Bitting S. 196 (4. dt. Aufl.). - Erste deutsche Ausgabe des berühmten Prunkkochbuches ; die erste Ausgabe erschien 1867 in französ. Sprache. Einziges in deutscher Sprache erschienenes Werk von Jules Gouffé (1807-77), einer der berühmtesten Köche Frankreichs. - Text geringfüg. gebräunt, minim. fingerfleckig. Rücken verblichen, Außengelenke tlw. etw. eingerissen, Kanten beschabt. - Gest. Exlibris.




390
Jules Gouffé
Die feine Küche. 1872
Schätzung:
€ 500
Ergebnis:
€ 480

(inkl. Käuferaufgeld)