Auktion: 305 / Wertvolle Bücher am 13./14.11.2006 Lot 550

 
Jules Gouffé - Feine Küche, 2 Bde.


550
Jules Gouffé
Feine Küche, 2 Bde., 1885.
Schätzung:
€ 250
Ergebnis:
€ 238

(inkl. Käuferaufgeld)
Gouffé, J., Die feine Küche. Vollständiges Lehr- und Handbuch der Kochkunst, Küchenbäckerei und Einmachekunst in ihrem ganzen Umfange. Dritte Auflage. 2 Bde. Mit 17 (16 farb.) lithogr. Tafeln und zahlr. Holzstich-Illustrationen. Leipzig, M. Schäfer [um 1885]. Farb- und goldgepr. OLwd. mit Deckel- und RTitel. XL, 400 S.; XXXV, 488 S.
Weiss 1283 Anm. - Horn/Arndt 445. - Vgl. Bitting S. 196 (4. dt. Aufl.). - Einziges in deutscher Sprache erschienenes Werk des berühmten französ. Kochs. Die deutsche Erstausgabe wurde 1874 veröffentlicht. - Tafeln etw. stockfleckig. Gelenke leicht gelockert, 2 Außengelenke eingerissen, Kanten berieben.




550
Jules Gouffé
Feine Küche, 2 Bde., 1885.
Schätzung:
€ 250
Ergebnis:
€ 238

(inkl. Käuferaufgeld)